
Con inversión Subdere inauguran inmueble que albergará cocina comunitaria en San Pedro
Este proyecto tuvo una inversión de $71.131.962 y contó con recursos de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo (Subdere) a través del Programa de Mejoramiento Urbano y Equipamiento Comunal (PMU).
Al mediodía de este lunes fue inaugurada la infraestructura que albergará una cocina comunitaria en la comuna de San Pedro. Este proyecto busca fomentar el emprendimiento local, permitiendo que cada productor o productora disponga de manera exclusiva de un día completo para utilizar este espacio y elaborar sus productos, facilitando el acceso al mercado formal al cumplir con los requisitos de la resolución sanitaria.
Este proyecto tuvo una inversión de $71.131.962 y contó con recursos de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo (Subdere) a través del Programa de Mejoramiento Urbano y Equipamiento Comunal (PMU). La iniciativa está orientada a apoyar a las emprendedoras y emprendedores de esta comuna, fomentando su desarrollo y crecimiento económico.
La encargada de la Unidad Regional Subdere (URS) Metropolitana, Jean Adasme destacó: ‘’este proyecto tiene como objetivo impulsar el desarrollo de emprendimientos en San Pedro. La futura cocina comunitaria ayudará a los productores locales a elaborar sus productos y promoverá el crecimiento local. Estamos muy contentos de financiar esta infraestructura para la comunidad de esta comuna’’.
La iniciativa contempló la construcción de un inmueble con la obra gruesa en madera, terminaciones con pisos y muros lavables, la habilitación de un circuito accesible. Además, se realizó la instalación de un cierre perimetral en el área y se equipó el espacio con un comedor, un pasillo, una bodega y otras dependencias funcionales.